Групповое лазание

Групповое лазание. Инструкция на kansport.ru

Групповое лазание требует хорошей физической подготовки и качественное крепкое оборудование. Лазание может осуществляться с партнером - перенос на спине или перелезание.

При лазании по канату партнер должен сидеть на плечах, зацепившись носками за спину сидящего, и помогать последнему (который лезет в три приема), подтягиваясь на руках.

Выполняются перелезания в висе (с каната на канат), в упоре и из виса в упор и обратно.

Прежде чем начинать обучение групповому лазанию, необходимо освоить базовые техники: захват каната ногами из положения сидя на скамейке, вис на канате и т.д.

Метод подводящих упражнений, подразумевает обучение приему лазания в облегченных, а затем в более сложных условиях (лазанию по канату с опорой ногами о гимнастическую стенку или по канату с узлами для опоры ногами, а затем лазанию в обычных условиях).

Учитывая большую нагрузку на органы дыхания при лазании в простом висе, необходимо к этим упражнениям переходить очень осторожно, в особенности при занятиях с детьми: шире использовать разнообразные упражнения в лазании в смешанном висе и упоре, при проведении которых значительно легче регулировать физиологическую нагрузку.

 

Необходима страховка!

Упражнения дополняют лазание по гимнастической лестнице и перелезания через забор.

Источник: Учебник для техникумов физической культуры "Гимнастика" , Москва 1977 год.

 

Канат для лазания Канспорт

Веревочная лестница

Ваш комментарий

Внимание! Количество товара ограничено.

В связи с постройкой новой мастерской и планируемым переездом временно ограничиваем запасы сырья. Закончились толстые канаты, детские канаты нужно смотреть индивидуально, делайте заказ, мы посчитаем и сообщим вам. Все остальное: джутовые лестницы, качели, трапеции, веревки для лазания есть в наличии. Кронштейны тоже есть.

Сделайте покупки по СТАРОЙ ЦЕНЕ сегодня! С августа 2020 цены повысятся.

Когда все началось

Бесплатная консультация

Можете позвонить +7 9914 82 85 81 или просто оставьте свой номер.

Я перезвоню вам как только освобожусь, расскажу какой канатный тренажер выбрать.

Нажимая кнопку «Перезвоните мне» я даю согласие на обработку персональных данных.